要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛启动
2024-05-14 16:38:51来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  5月12日,第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛、第四届河南省“魅力小象杯”少年儿童才艺大赛启动仪式在河南省妇女儿童发展中心举办。河南省妇联党组成员、副主席杨会云出席活动。大赛评委代表、特邀嘉宾和学生代表共170余人参加大赛启动仪式。

第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛启动_fororder_图片10

大赛正式启动

  河南省妇女儿童发展中心书记、主任任晓林在致辞中表示,河南省妇女儿童发展中心将以举办此次活动为契机,将触角进一步延伸、功能进一步拓展,初步构建起以省会郑州为中心、辐射整个中原大地的大型少年儿童文化艺术交流平台,发挥省级校外教育引领作用,共绘美育艺术教育新篇章。他希望广大少年儿童充分利用参加大赛的机会,点燃内心的艺术火种,开启精彩的艺术之旅。

第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛启动_fororder_图片8

河南省妇女儿童发展中心书记、主任任晓林致辞

  据河南省教育科学规划与评估院副院长、河南省教育学会秘书长李新介绍,河南省教育学会将全面参与到第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区的工作之中,并希望通过公平公正的比赛,引领学生充分发掘优秀传统文化素材、树立正确的艺术观念,为更多有特色专长的学子提供更加广阔的发展空间。

第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛启动_fororder_图片9

河南省教育科学规划与评估院副院长、河南省教育学会秘书长李新致辞

  启动仪式上,第四届河南省“魅力小象杯”少年儿童才艺大赛组委会向专家评委代表颁发聘书。

第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛河南赛区选拔赛启动_fororder_图片11

聘书颁发仪式

  活动结束后,有关领导和专家评委代表一起参观了美术学生作画现场,并与他们亲切交流。

  第二十八届全国中小学生绘画书法作品比赛是教育部公布的2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动之一,由中国儿童中心主办,河南省妇女儿童发展中心、河南省教育学会教育实验与评估专业委员会联合承办河南赛区赛事。大赛计划5月31日前结束报名,6月中旬进行作品评审,7月初公示比赛结果。

  河南省“魅力小象杯”少年儿童才艺大赛是河南省妇女儿童发展中心为全省少年儿童倾力打造的普惠性、引领性、示范性文化艺术舞台,已连续举办三届,并入选河南省教育厅2024-2026年面向中小学生的全省性竞赛活动名单。大赛赛项涵盖3-18岁的适龄儿童,设置了丰富的展演项目,包含语言类、舞蹈类、声乐类、器乐类、书画类、科技类、棋艺类、摄影类等展演类别。大赛计划6月15日前结束报名,6月份举办初赛,7-8月份举办复赛。(文/图 王丽红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。