要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
焦裕禄同志逝世60周年纪念活动在河南兰考举行
2024-05-15 09:04:14来源: 河南日报编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  原标题:焦裕禄同志逝世60周年纪念活动举行 孙梅君出席并讲话

  5月14日,焦裕禄同志逝世60周年纪念活动在兰考县举行,深切缅怀焦裕禄同志,动员全省广大党员干部深入学习弘扬焦裕禄精神,为推进中国式现代化建设河南实践提供强大精神动力。河南省委副书记孙梅君出席并讲话。

  孙梅君、苏晓红、郑海洋、刘炯天等来到焦裕禄纪念园集体拜谒焦陵,怀着崇敬的心情敬献花篮、鞠躬追思,参观焦裕禄同志纪念馆,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,对焦裕禄同志亲属表示亲切慰问。

  在弘扬焦裕禄精神推动高质量发展座谈会上,孙梅君指出,纪念是为了更好地前行,焦裕禄同志的崇高精神跨越时空、历久弥新,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。当前,全省上下深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,统筹推进“十大建设”,奋力推进中国式现代化建设河南实践,迫切需要持续学习弘扬焦裕禄精神,凝聚起现代化河南建设的强大动力。我们要像焦裕禄同志那样,不忘初心、牢记使命,始终做到亲民爱民,聚焦“一老一小一青壮”,持续推进民生改善,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要奋发图强、锐意进取,始终做到艰苦奋斗,把有限的资金资源用在“刀刃上”,推动经济运行持续回升向好。要实事求是、调查研究,始终做到科学求实,扭住创新驱动发展这个“牛鼻子”,积极培育和发展新质生产力。要不怕困难、不惧风险,始终做到迎难而上,抓紧抓实防风险、保安全、促发展各项工作,以高水平安全保障高质量发展。要严于律己、清正廉洁,扎实开展党纪学习教育,始终做到忠诚干净担当,以实际行动践行“两个维护”。(记者 刘婵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。