一路繁花相送 南阳月季惊艳了四季岁月 温柔了千年时光

2018-04-27 15:16:59  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(孙雪华):一路繁花相送,暗香袭人。4月26日至5月3日,南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会诚邀四海高朋畅游玉润花香城。

  其中,月季花会系列活动主要包含赏月季爱市花游园、精品盆栽月季及盆景艺术展、插花艺术与集体婚礼新娘捧花展、第三届最美月季公(游)园、最美月季大道、最美月季庭院评比、南阳特色花卉产业发展高端论坛、月季主题集邮展览、月季文化及月季赠送等8个分项活动。

  漫步南阳城区的大街小巷、游园社区,随处可见月季姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,叹为观止。在老百姓的房前屋后,种植最多的鲜花就是月季。月季因其自然花期从春末至初冬,常开不败,因此常被南阳人称为“月月红”。

  被誉为“花中皇后”的月季,从汉武帝时代、元代为宫廷专属花种的传奇故事,到“世界的月季在中国,中国的月季在南阳”的发现;从唐、宋广泛种植月季,到当今南阳规模化种植、经营;从月季被认定为南阳市花,到南阳月季产品畅销全国各地,出口国外,月季花会讲述了一个又一个“月季故事”,将南阳月季“捧”得愈来愈远、越来越高,月季文化、月季故事也被广泛流传。宋代韩琦曾赞曰:“何时此花荣艳足,四时长放浅深红。”苏轼为其留下“唯有此花开不厌,一年长占四时春”的佳句。

  月季香飘醉世界。据悉,南阳将承办2019年世界月季洲际大会,这是打造月季品牌的机会,弘扬月季文化的平台。目前正在修建的月季大道,作为2019年月季洲际大会主干道,以“七彩南阳,花开半城”为设计主题,将七彩月季点缀其中,打造独属南阳的“一带一路”,把色、姿、语、韵的“月季四美”赋予道路景观设计之中,打造“七彩缤纷带,十里花香路”,充分体现南阳城市特色,展现南阳月季文化。拟打造的“九宫八卦阵”,将把月季与中国传统易经文化、楚汉文化完美结合,必将进一步丰富月季文化。

【河南原创】一路繁花相送 南阳月季惊艳了四季岁月 温柔了千年时光

赏一路繁花 闻满园芬芳 (秦军舰 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。