数字贸易从这里起航 郑州跨境电商正引全球瞩目

2018-05-11 17:57:38  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):5月10日,由商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、省商务厅、郑州市政府联合主办的第二届全球跨境电子商务大会在郑州开幕。大会包含有开幕式暨高峰会、5场专题论坛和展示交流对接洽谈活动,共邀请到会中外嘉宾客商1600余人。

  当天下午,与会嘉宾和客商来到位于郑州经开区的EWTO核心功能集聚区(E贸易交易博览中心)参观,实地感受郑州“买全球、卖全球”的秒通关速度和整合跨境电商全产业链的强劲脉动。展会现场,既可以看到兰蔻粉水、前男友面膜等一大批海外护肤化妆品、红酒、生鲜百货,也有中原特色食品、精美瓷器等纷纷亮相。

  据了解,此次展览展示会场共有五个展区,包括数字贸易展示大厅和O2O电商新平台两大功能区、母婴一站式服务平台、中国出口良品展区和河南出口精品展区、全球精品区、O2O零售体验区。

  其中,全球精品区设置了“一带一路”国家馆和G20国家精品展,通过建筑特色分区展示欧洲区、美洲区、亚洲区、澳洲区1500余个品牌的20000余种商品,涵盖八大品类,全面展示五大洲商品、文化及风土人情。

  O2O零售体验区展示 “一店多模式、一店多业态”创新模式,涵盖进口超市、百货轻奢、生鲜体验、家居生活、书店文化等十大业态,将跨境O2O现场自提、自贸区展示展销、一般贸易等多种贸易模式集成,等同于把境外免税店开到河南人的家门口。

【河南原创】数字贸易从这里起航 郑州跨境电商正引全球瞩目

全球跨境电商大会E国际贸易展览展示会场(仝瑞勤 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。