2018年中国铁人三项联赛睢县站将于26日开赛

2018-05-12 18:02:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(孙雪华):2018年中国铁人三项联赛河南睢县站定于5月26日-27日在商丘市睢县北湖景区举行。活动由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办。本次比赛的主题词是“凤舞水城,向赛而生”。

  作为新兴的综合性运动竞赛项目,“铁人三项”由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需一鼓作气赛完全程。

  据河南省体育局副局长马宇峰介绍,本次赛事比赛性质为中国铁人三项联赛、全国铁人三项冠军杯赛及全国青少年铁人三项冠军杯赛。竞赛距离分标准距离、短距离、超短距离、混合接力。

  其中,冠军杯赛参赛对象为在中国铁人三项运动协会注册的团体会员和个人会员,共分12个组别:男子与女子优秀组,比赛距离为标准距离,年龄要求18岁以上;男子U19组与女子U19组,比赛距离为短距离,年龄要求18岁-19岁;男子U17组与女子U17组,比赛距离为短距离,年龄要求16岁-17岁;男子U15组与女子U15组,比赛距离为超短距离,年龄要求14岁-15岁;男子U13组与女子U13组,比赛距离为超短距离,年龄要求12岁-13岁;优秀组混合接力,年龄要求18岁以上;青少年组混合接力,年龄要求16岁-19岁。

  马宇峰表示,中国铁人三项联赛按大师组、全程组、半程组分3组共29个小组。并且增设了亚运会混合接力超短距离个人选拔赛,赛事内容丰富,竞争激烈,观赏性更强。通过更多组别的设置,奖牌数更多,运动的参与感将大大提升。

  据悉,截止5月3日,报名参加本次比赛的运动员共计708人。其中专业组运动员分别来自全国13个省市代表队,共108名专业运动员参加比赛。业余组运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,共600人参加比赛,其中赛事举办地睢县代表队有43名运动员参赛。

  商丘市教育体育局局长徐家林表示,本次比赛奖项设置分全国冠军杯赛与中国铁人三项联赛两项。

  全国冠军杯赛共分4个组别,其中,男子、女子优秀组奖金6万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励7200元、6000元、4800元。男子、女子U19组奖金3万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励3600元、3000元、2400元。男子、女子U17组奖金2万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励2500元、2000元、1500元。

  团体奖励前5名,优秀组混合接力奖金4万元,第一至第三名分别为15000、10000、7000,青少年组混合接力奖金2万元,第一至第三名分别为10000、8000、6000。

  中国铁人三项联赛预设奖金213300元,各组前8名可以获得奖金。联赛各组获得有效成绩的运动员均可获得完成纪念奖牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。