平顶山市鲁山县“新乡贤”徐聚合积极投身社会公益

2018-08-10 11:15:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“这几年俺村的经济发展快,环境也越变越美,这其中,少不了徐聚合的功劳。”提起本村党员徐聚合,平顶山市鲁山县张官营镇陈营村老党员齐双林不由得竖起大拇指夸赞道。

  据了解,徐聚合2006年创建了平顶山市铭玺机电有限公司,依靠非凡的商业智慧和踏实努力,企业越做越大,目前年产值达5000余万元,在职员工近200人。

  致富后徐聚合积极投身社会公益事业,以实际行动诠释了一名企业家的社会责任。2012年,他承诺为村内路灯提供全额电费,自此陈营村每晚路灯都按时亮起,6年来已连续支付照明费2.4万余元。2015年,他投资7万余元在村口建成牌坊楼1座,为该村创建省级卫生示范村增添了不少光彩。2017年,他为本村“乐龄之家”启动揭牌带头捐款5000元,并出资1000元为全村65岁以上的老年人举办饺子宴。每逢春节,他总要组织慰问和唱社戏活动,为近20名生活困难的党员群众发放慰问金,为70岁以上的老人发放敬老金,为群众提供年味十足的大戏。

  “徐聚合不光在社会公益事业付出,在扶贫和教育方面做得也很不错。”该村党支部书记陈军伟如此评价。

  陈营村低保贫困户李合桥有脑梗,妻子无正常劳动能力,长期靠低保金生活,居住在40平方米不足两间的房子中,生活困难。2017年10月份,在了解到该户的基本情况后,徐聚合慷慨解囊1万元实施“六改一增”,为李合桥建起了新的院墙、厨房和卫生间。如今,李合桥家居住条件得到全面改善。

  2014年,徐聚合立下的承诺:“今后,陈营村每考上一名大学生,我就奖励现金1000元。”2017年7月,陈营村高三学生孙创新以优异的成绩考入郑州大学,徐聚合信守承诺,亲自将1000元的红包发放到孙创新手中。同年,徐聚合被推选为张官营镇工商联会长,日前,刚刚被评为平顶山市鲁山县“十大新乡贤”。

  “徐聚合同志作为党员企业家,有信念有担当,在推动社会和谐,助力全镇经济快速发展方面示范作用明显。”该镇党委书记高长见说。(文 雷小军 李士臣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。