148家豫企组团亮相中国—东盟博览会

2018-09-13 09:52:39  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【要闻-文字列表+摘要】【移动端-图片新闻列表】148家豫企组团亮相中国—东盟博览会

    9月7日,在2018中国—东盟博览会指定国礼“华泰尊”交接仪式上,产于河南禹州孔家钧窑的“华泰尊”被确定为国礼,赠送给参加第15届中国―东盟博览会的东盟国家领导人。牛书培摄

  河南日报讯:9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁市国际会展中心开幕。本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,我省各地政府机构及148家企业组成的经贸代表团参会。

  在开幕式现场,河南形象展馆、15家豫企展台吸引了境内外诸多来宾的关注。“今年的河南展馆,着重体现我省空中、陆上和网上三条‘丝绸之路’建设情况,凸显我省‘东联西进’的综合交通枢纽优势,以此更好推进我省与广西及东盟国家的深度合作。”省商务厅厅长张延明说,除了形象展馆,我省还组织了15家企业集中参展,涉及现代农业、机械制造、智能技术等多个领域。

  作为“走出去”的豫企代表,河南杰尔古格机械有限公司将食品加工机械设备卖到了全球190多个国家和地区。“这次参加中国—东盟博览会,就是希望能够进一步打开东盟市场。”该公司经理李山峰说。

  据悉,我省参会企业还将根据各自需求参加40多场经贸对接活动。

  近年来,我省与东盟各国经贸往来保持高速增长。2017年,我省对东盟进出口总值同比增长27.2%;今年前7个月,我省对东盟进出口总值达275.6亿元,同比增长40%。(记者 孙静)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。