水墨风情打造中式美学 张艺谋新片《影》热映

2018-10-09 11:28:26  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:国庆期间,本报影迷俱乐部邀请20位影迷在奥斯卡大上海国际影城观看了张艺谋最新视觉大片《影》。浓烈的中国风搭配厚重的历史感,加上全面升级为RealD 精品影厅的4号厅所带来的极致观影体验,令影迷们震撼不已。

  策马蓑衣立身山水之间,泼墨挥毫游走庙堂之上,独酌饮醉飘忽屏风之内,纵横捭阖对峙阴阳之界……继《长城》之后,张艺谋拍了这部他心中“真正想拍的电影”,电影《影》中有竹林、灯火、琴笙、剑刃,也有虚伪、真诚、表象、人心。诸多传统中国元素隐忍亮相,却又交相辉映互为表里,张艺谋用自己的方式和审美,极致唯美地呈现了一个别具中国韵味的水墨江湖。

  影片中,邓超、孙俪、王千源、郑恺、关晓彤、胡军等一众大咖集结亮相,在一幅幅水墨画中斗情、斗心、斗命……其中邓超要分饰两个角色,一个演本尊子虞,一个演本尊的影——替身,一个肌肉横陈威风凛凛,一个佝偻驼背瘦骨嶙峋,用运动和控制饮食的手段,邓超在拍摄期间达成了常人难以想象的增肌和暴瘦,这是除电影风格外最大的看点。孙俪饰演的小艾是子虞的妻子,敏感、娇柔,着水墨纱衣……这对戏里戏外的夫妻,不再是“恶棍”和“天使”,实力演技令人动容。郑恺饰演的沛良,胡军饰演的杨苍,王景春饰演的鲁严,吴磊饰演的杨平……张艺谋集众多影帝影后于《影》,为观众解读着他独有的电影美学。(记者 杨丽萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。