河南(郑州)国际现代农业博览会9日将在郑州开幕

2018-11-08 10:19:48  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:11月9日,河南(郑州)国际现代农业博览会(下称郑州农博会)将在郑州国际会展中心开幕。大河报·大河客户端记者从郑州农博会组委会获悉,作为展会的重头戏,河南现代农业发展论坛也于9日举办。同时,河南休闲农业与乡村旅游发展论坛也同期召开。

  作为郑州农博会的主论坛,河南现代农业发展论坛以“助力河南乡村振兴”为主题,分为上、下午两场,深入探讨河南农业现代化的发展方向和具体措施。

  11月9日上午,论坛将分别邀请河南省社科院原副院长、研究员刘道兴以《深化农业供给侧结构性改革,加快河南农业农村现代化》为主题,河南省人民政府发展研究中心(河南省农村发展研究中心)副主任刘云以《河南,乡村振兴的机遇与选择》为主题与参会各企业和观众进行深入探讨。

  11月9日下午,论坛将以“河南休闲农业与乡村旅游发展”为主题,探讨乡村振兴战略下河南休闲农业与乡村旅游发展路径,梳理产业资源,打造最具投融资吸引力的农旅项目品牌,交流农旅融合模式,分享经验以及项目路演、资本对接等,助力河南休闲农业与乡村旅游的行稳致远、健康发展。届时,河南休闲农业与乡村旅游产业融合品牌展示集体亮相,来自省内外的政、经、产、学、研专家以及媒体等智慧力量共论乡村振兴。

  据组委会相关负责人介绍,论坛期间,还将为河南休闲农业与乡村旅游标杆企业和领军人物颁奖、授牌,对能够彰显和提升河南省休闲农业与乡村旅游在乡村振兴下的品牌影响力和行业美誉度的行业典范集中推介,在此基础上,发起组建河南省休闲农业与乡村旅游产业联盟,促进产业深度融合,助力乡村振兴。

  此外,作为本次郑州博览会一个重要板块,河南休闲农业与乡村旅游产业博览会暨河南休闲农业与乡村旅游发展论坛也将同期举行。据了解,河南休闲农业与乡村旅游产业博览会暨河南休闲农业与乡村旅游发展论坛聚焦“休闲农业与乡村旅游”两大主题,通过“展览+论坛+颁奖+路演+资本+宣传”的形式,汇聚财智,凝聚力量,届时专家、涉农旅企事业单位、投融资机构、专业观众以及新闻媒体等将亲临现场。论坛内容异彩纷呈,河南休闲农业与乡村旅游产业融合品牌展示集体亮相,政、经、产、学、研、媒智慧力量共论乡村振兴,农旅模式交流观点碰撞经验分享以及项目路演资本对接等环节设置,助力河南休闲农业与乡村旅游的行稳致远、健康发展。(大河报·大河客户端记者 王新昌 实习生 李果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。