王国生在加强基层基础工作座谈会上强调:深入学习贯彻两个《条例》 树立大抓基层大抓支部的鲜明导向

2018-11-29 09:11:03  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:11月28日,省委书记王国生在加强基层基础工作座谈会上强调,要把学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称两个《条例》),与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与实际工作结合起来,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层组织全面进步全面过硬,不断推进党的建设高质量。

  喻红秋主持会议,孙守刚、孔昌生、穆为民、舒庆出席会议。

  围绕加强基层基础工作,与会领导和省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省直工委、省总工会、团省委、省妇联、省委高校工委、省公安厅、省民政厅、省国资委等部门和单位负责同志结合各自工作实际先后发言。王国生与大家一起认真学习两个《条例》,听取意见建议。

  王国生指出,治国安邦重在基层,党的工作最坚实的力量支撑在基层,抓好基层、打好基础是长远之计和固本之举。中央相继出台了两个《条例》,这是推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是推动全面从严治党向基层延伸、提高党的基层组织建设质量的重要举措。我们要准确把握精神实质,深刻认识重大意义,联系工作实际,加强调查研究,以有效的举措推动我省基层基础工作强起来。

  王国生强调,要突出重点,认真研究谋划明年我省基层党建工作,进一步强化党支部书记队伍建设,强化县一级大抓基层、大抓支部的政治责任,强化各级党委新形势下抓基层党建的能力。要坚持和完善“四议两公开”工作法,探索富有河南特色的基层基础工作经验,发挥好先进典型和先进群体的引领带动作用。要坚持问题导向,补齐短板弱项,着力加强阵地建设,发现和培养优秀干部,切实在完善体制机制上下功夫。

  王国生要求,要把学习贯彻好两个《条例》和贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,落实到增强宗旨意识、为群众办实事和提高群众工作能力上来。要把继承和创新结合起来,不断增强做好基层工作的有效性、针对性。要紧密联系实际,力戒形式主义,做好转化这篇大文章,推动党的建设各项工作落到实处。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。