新密市召开历史文化名城和历史文化街区保护规划评审会 专家建议新密申报国家级历史文化名城

2018-11-29 13:17:32  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:11月22日,新密市召开历史名城和历史文化街区保护规划评审暨历史文化名城专家咨询会,邀请国家和省内规划设计专家对新密相关保护规划方案进行点评,提出意见,新密市领导张红伟、桑萌莉、姬贤杰、岳慧玲、张宏杰出席评审会。

  会前,专家组首先实地察看了新密市城关镇密县县衙、城隍庙、法海寺、桧阳书院、人民剧院等历史建筑和文化留存的现状,相关负责人介绍了密县古城发展历史和古建筑保护情况。

  会上,新密市委副书记、市长张红伟对到会专家表示欢迎并致辞。他说,新密历史悠久、文化厚重,是华夏文明的重要发祥地之一,特别是以古县衙为核心的新密古城,距今已有1400多年的历史,蕴含着丰富的历史信息和厚重的文化积淀,新密将以此为契机,进一步提升站位、提高标准,进一步深入挖掘城市历史文脉和人文底蕴,深入推进历史文化街区保护和历史文化名城建设工作,让厚重历史资源、优秀传统文化焕发新的时代风采,为郑州建设国家中心城市、让中原更加出彩做出积极贡献。

  新密市人大常委会主任桑萌莉做了新密市申报历史文化名城情况说明。规划设计单位就新密市历史名城和历史文化街区保护具体设计规划内容进行了汇报。

  专家委员会对新密市历史文化保护现状表示肯定,一致认为新密市古城文物保存丰富,历史建筑成片,历史街区完备,风貌格局完整,申报材料齐全,基本符合河南省历史文化名城申报条件,并建议新密市积极申报国家级历史文化名城,为进一步挖掘申报条件,完善申报材料,专家委员会对新密市古城具体规划和申报内容提出了具体的意见建议。(记者 薛璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。