成都锦里“牵手”管城区亳都古巷、塔湾古街

2018-10-31 08:49:47  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨天上午,管城区商都历史文化区亳都古巷、塔湾古街项目合作举行签约仪式。郑州商都控股集团有限公司与成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司就该项目运营管理达成长期合作意向。预计项目建成后,年旅游游客量3000万人次至5000万人次,旅游收入800亿元以上,将成为文化产业发展崛起的里程碑,增强郑州市未来经济社会发展的增长极。

  作为郑州市“四大文化片区”之首,近年来,管城区委、区政府始终将商都历史文化区建设作为全区的“一号工程”,建设定位“集历史、文化、创意、艺术、科技等元素为一体的世界商都文化创意旅游示范区”。推进实施亳都古巷、夕阳楼和书院街等六大片区改造,占地面积约912亩,预计总投资达240亿元。该区域文化遗产最集中、分布年代最广泛、内涵最丰富、与城市中心区建设关联性最强,密集分布着商代都城遗址、东汉时期的文庙、明代的城隍庙、北大清真寺、佛教开元寺塔等著名历史文化古迹,还拥有商贸服务、文化创意、特色街区等多元发展的时代元素。

  亳都古巷和塔湾古街项目的正式签约,将按照“三年现风貌、五年成规模”的建设目标,商都历史文化区将建设成为服务中原、辐射全国、影响世界,为郑州市提升与国家中心城市相适应的软实力作出积极贡献,也将成为郑州市未来经济社会发展的城市增长极,着力打造郑州市的“城市文化名片”和国际商都的“城市会客厅”。

  预计项目建成后,年旅游游客量3000万人至5000万人次,旅游收入800亿元以上。先期,签下投资80亿元的历史文化街区项目,“两院项目”拔地而起已经封顶。(记者 冉红政 通讯员 娄璞)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。