跨年游热度升高 今冬出游流行“一南一北两头热”

2018-12-27 10:25:53  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【旅游资讯-文字列表】跨年游热度升高 今冬出游流行“一南一北两头热”

内蒙古小朋友在玩雪滑梯 新华社发

  本报讯:在消费升级的大背景下,人们的休闲度假需求与消费能力日益增强并多元化,出游跨年、春节旅行已成为群众欢度节日的重要方式。随着元旦、春节跨年游产品预订逐步升温,省会旅游市场供需两旺,其中,以北方冰雪游、南方暖冬游为特色的“一南一北两头热”趋势成为主旋律。

  “最近几年身边越来越多朋友选择旅行跨年,感觉特别时尚,而且有意义,所以今年打算去南方跨年,纪念这一特殊时刻。”欲去三亚度过元旦的市民张先生如是说。

  像张先生这样选择出游跨年的并不少,同程艺龙机票大数据显示,元旦前后,北方核心城市至三亚、昆明、海口等冬季热门旅游目的地的机票预订量有所增加。不难看出,南下避寒、北上赏雪仍是广大游客近期出游的主要动机。

  据了解,每年12月份之后,我国北方寒冷地区冰雪景观将逐渐形成,吸引众多游客前去游览观光。针对越来越火的冰雪旅游,近日,同程旅游特别推出以玩雪、赏雪为主题的“冰雪度假”活动。其中包含了国内主要的热门冰雪目的地:东北的哈尔滨、长白山、亚布力、雪乡等。除了众多常规路线,“哈尔滨+雪乡+镜泊湖冰瀑+长白山+万达滑雪双飞7日跟团游”,“哈尔滨冰雪大世界+雪乡+亚布力+松花江冬捕双飞6日跟团游”等多条专线,也颇受欢迎。

  从长线出境游来看,俄罗斯、芬兰、瑞典等国家比较受欢迎,从出境游短线来看,日本北海道引来滑雪爱好者青睐,预订量也是持续走高。

  在冰雪游广受追捧的同时,“暖冬”旅游路线也是热度不减,许多游客选择去海岛度假,三亚仍是广大游客最喜欢的冬季旅游目的地之一。除了国内游,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、沙巴、塞班等出境海岛游也备受青睐。

  据了解,伴随春节出行旺季日渐临近,目前,不少热门城市机票、酒店价格出现不同程度的上升。(记者 成燕) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。