南阳火车站新站房正式运营

2018-12-30 18:24:34  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:日前,南阳站新站房正式开通并投入运营。至此,历时19个月的南阳站改建工程顺利结束。

  南阳站始建于1970年,曾于1992年10月进行扩建,是连接焦柳、宁西两大铁路干线的枢纽站,是目前南阳市唯一的客运站。

  多年来,作为豫西南重要的交通窗口,车站年均发送旅客约350万人次,极大方便了当地百姓出行和商贸往来。

  据了解,南阳站新站房一层设有进站厅、旅客服务室、售票厅、行包房等;二层设有旅客候车厅、商务VIP候车室等;为了方便旅客上下,车站配套设置自动扶梯10部,其中站房5部,站台5部,同时设计无障碍观光电梯3部。此外,为了方便残疾旅客的出行,车站进站口设有无障碍坡道,各公共部分通道及门的宽度均能通行轮椅;无障碍垂直电梯和无障碍升降机确保旅客竖向交通无障碍;同时,还有无障碍专用厕所、无障碍专用候车区。

  南阳站改建工程完工后,对于方便南阳地区1000万市民出行、完善豫西南铁路运输功能、改善南阳发展环境、提升南阳城市整体形象,都具有十分重大的意义。(文/图 陈汉钦)

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】南阳火车站新站房正式运营

电子取票处

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】南阳火车站新站房正式运营

人工售票处

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】南阳火车站新站房正式运营

安全检查窗口

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】南阳火车站新站房正式运营

火车站入口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。