河南省将打造千亿级汽车电子产业集群

2019-01-10 10:21:35  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:用3~5年的时间,河南要打造3~5个百亿元级汽车电子专业园区,形成鹤壁、郑州市2个产值规模突破300亿元的汽车电子产业基地。昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅日前印发了《河南省汽车电子产业发展行动方案》,我省将打造汽车电子新的千亿元级产业集群。

  根据《方案》,我省要经过3~5年努力,力争全省汽车电子产业规模达到1000亿元,形成与我省新能源及网联汽车产业基地相适应的车体电子控制系统配套能力,建成中西部重要的车载电子电器集中地,进入国内车联网及智能驾驶领域先进行列,培育和引进10个左右主营业务收入超10亿元的汽车电子优势企业,打造3~5个百亿元级汽车电子专业园区,形成鹤壁、郑州市2个产值规模突破300亿元的汽车电子产业基地。

  《方案》提出,我省要重点推动郑州、开封、许昌、三门峡、鹤壁等省辖市依托郑州经济技术开发区、中牟汽车产业园、开封汴西开发区、长葛市产业集聚区、三门峡经济技术开发区、鹤壁金山产业集聚区等,打造以汽车电子为主的零部件产业园,引进、落地一批优势企业和重大项目。

  《方案》中还明确,我省要依托中牟汽车服务业博览园、郑州国际汽车公园和整车企业4S店,积极发展汽车电子后装市场,引导和规范车辆加、改装服务,提高安全性、舒适性和娱乐性,营造汽车电子消费氛围。(记者 李娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。