河南温县:读拳谱·学拳论活动在陈家沟举行

2019-04-24 16:36:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):为营造“崇文尚武”的良好社会风尚,4月23日,2019年“书香温县”全民阅读-读拳谱·学拳论活动在焦作温县陈家沟祖祠举行,来自各武校的学员和老师齐诵《拳经总歌》《规守廿备》。

【河南原创】河南温县:读拳谱·学拳论活动在陈家沟举行

温县副县长李美玲在读拳谱·学拳论活动上致辞  摄影 贾亲亲

【河南原创】河南温县:读拳谱·学拳论活动在陈家沟举行

来自各武校的学员和老师齐诵《拳经总歌》《规守廿备》  摄影 贾亲亲

  温县副县长李美玲在活动上说,学员练习太极拳武术的同时,也应该多读拳谱拳论,吸收前辈的研究成果,善于站在巨人的肩膀上去学习和提高。温县开展以“打造书香温县,阅读点亮人生”为主题的全民阅读活动,是打造学习型社会的重要载体,对建设“精致城市、品质温县”具有重要而深远的意义。

【河南原创】河南温县:读拳谱·学拳论活动在陈家沟举行

读拳谱·学拳论活动现场 摄影 徐宏星

【河南原创】河南温县:读拳谱·学拳论活动在陈家沟举行

全体学员和老师现场演练陈式太极拳  摄影 贾亲亲

  随后,参加活动的全体学员和老师集体演练陈式太极拳老架一路,整齐划一的步伐,行云流水的动作,一招一式之间体现着太极拳的传承人们立文武兼备之志。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。