河南省2019年职业教育活动周活动正式启动

2019-05-10 14:59:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:5月6日—12日,河南省教育厅等十部门联合举办全省2019年职业教育活动周。2019年是中华人民共和国成立70周年,本届职业教育活动周以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题。

  河南举办职业教育活动周,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神、全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》新要求,展示和宣传职业教育的一项重要制度设计。

  职业教育活动周期间,河南省职业院校将开展劳动和职业启蒙教育、职业体验、成果展示和校园文化展示,深入开展“大国工匠进校园”“劳模进校园”“优秀职校生校园分享”等内容丰富、形式多样的职业体验活动。全省职业教育科研机构、学会(协会)等社团组织通过举办论坛、讲座、展览、研讨会等,开展产教融合、校企合作等主题推介活动。全省职业院校和行业企业将组织师生员工走进社区、进村入户,开展走进城乡、贴近群众的志愿帮扶活动等。

  职业教育活动周期间,各地各有关单位将通过开展形式多样的活动,积极宣传《国家职业教育改革实施方案》等方针政策,宣传河南省自2008年实施职业教育攻坚以来的职教发展成果,讲述职业院校学生成长成才、职工求学圆梦、大国工匠事迹等好的职教故事。

  目前,河南省各地、各职业院校的职业教育宣传、展示、便民服务等活动正在开展中。(文 杨晓谜 编辑 万庆丽)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。