河南60多家高水平创新平台和科普场所开放

2019-05-20 08:47:55  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:昨日,由河南省科学技术厅、河南省委宣传部、中共河南省委军民融合发展委员会办公室、河南省科学技术协会、郑州市人民政府联合主办的2019年河南省科技活动周启动仪式暨第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会在郑州举行。据悉,本届科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,活动时间为5月19日至26日。

  据了解,活动周期间,将在全省范围内开展成果展示推介、创意设计大赛、科学使者进社区、科技下乡、科普大篷车等1700多项形式多样、丰富多彩的群众性科技活动。棉花生物学国家重点实验室等14家国家重点实验室,省光电芯片与集成重点实验室、黄河科技学院智慧逐梦系列体验馆等60多家高水平创新平台和科普场所面向社会公众开放。

  而同期举办的第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会,吸引了郑州大学、郑州信大先进技术研究院、中电科27所、新航集团、宇通重工等180多家单位共同参与,展示和推介了军民融合技术创新成果470多项,成果涵盖了高端智能装备、通信装备、新一代信息技术、新材料、生命健康等多个领域,同时开展了政策解读、成果发布、项目路演、合作对接、高端论坛等多种形式的军民科技融合推介活动。

  省科技厅相关负责人介绍,本次推介会有效推动了军民科技融合需求对接,促进了军民两用科技成果双向转移转化,为加快形成全要素、多领域、高效益的军民科技深度融合新格局提供了有力的支撑。(郑报全媒体记者 李丽君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。