《老外在河南》德国教授马克拉姆·艾沙吉:在河南工作生活很幸福(微视频)

2019-06-20 11:41:41  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

  河南历史悠久,文化底蕴深厚,潜力很大,正处于蓄势崛起的关键阶段,发展活力和后劲不断增强,吸引了一大批外国人来到这里学习、工作和生活。为此,国际在线河南频道制作《老外在河南》系列多语种微视频产品,邀请在河南的外国人,讲述他们在河南的故事,通过他们的经历、体验和感悟,以他们的独特视角,展现河南发展成就、开放与包容等。

  来自德国的Mr. Makram EI-Shagi (马克拉姆·艾沙吉)四年前来到河南,一直住在开封。他在河南大学任教,研究经济学。他之所以来到中国是因为中国是全球经济发展最快的国家之一。“这对于研究经济学的人来说,在中国工作生活是很有意思的。”他说。

  同时,他还和妻子一起,养育了两个可爱的女儿。他们一家人在河南生活,不仅学会使用微信沟通,还学会使用淘宝购物。他喜欢喝中国的茶,还喜欢骑着电动车去接送孩子上学。他很喜欢在河南的生活。他见证了河南的发展,河南也见证了他的成长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。