郑州市非遗宣传展示活动启动

2019-06-10 10:33:48  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【中原文化-文字列表】郑州市非遗宣传展示活动启动

【中原文化-文字列表】郑州市非遗宣传展示活动启动

  郑州晚报讯:6月8日是我国“文化和自然遗产日”,为期一个月的郑州市非物质文化遗产宣传展示活动在天下收藏文化街南区启幕。该活动静态展将持续至7月8日。

  活动现场,超化吹歌、豫剧(豫西调)、木偶戏、箜篌、河南坠子、河洛大鼓等传统音乐类、曲艺类非遗代表性项目为观众呈上一道视听盛宴,木版年画、民间剪纸、泥塑、烙画、木雕、香包、蛋雕等数十个非遗项目集中亮相,让群众生动感受“非遗”文化的精彩。

  记者在现场看到,一位戴着老花镜的非物质文化遗产继承人正向孩子们教授绣球的制作方法,从穿针、引线、裁剪到缝制,孩子们听得入神,时不时向老师展示自己的制作成果。在老师的指导和帮助下,一个小巧的绣球制作完毕。香包展位前,老艺人们向市民展示富有民族元素的香包饰品。红绳、中国结、红流苏、布老虎、布粽子……一个个香包唤醒人们对传统民俗的记忆。在中国糖画展位前,不少家长带着孩子聚精会神地观看糖画的制作过程,用糖稀浇出的鱼、龙、猴、蝴蝶、小猪佩奇造型栩栩如生……(郑报全媒体记者 成燕 实习生 李鑫) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。