“世园会·河南日”处处是花镜处处可留影

2019-06-24 09:47:32  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【中原文化-图片】“世园会·河南日”处处是花镜处处可留影

【中原文化-图片】“世园会·河南日”处处是花镜处处可留影

使用制作汴京灯笼余料制作的“汴花”。 新华社发

【中原文化-图片】“世园会·河南日”处处是花镜处处可留影

6月23日,演员在“河南日”活动上表演傩舞。

  郑州晚报讯:“庭院深深深几许”,河南园里风景多。昨日,“世园会·河南日”正式在位于北京市延庆区的2019年中国北京世界园艺博览会园区开启,活动将持续至25日。

  河南园为室外展园,位于中华园艺展区中南地区片区,占地2300平方米。园区设计以河南地貌(山地、黄河、平原)、汉字文化和特色花卉(牡丹、月季、菊花)为主要元素,同时体现“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的理念。河南园以“汉字文化”贯穿全园,与园艺融为一体,形成“花语”主题。

  园区总体布局为“一心一带三园八景”布局。“一心”:即名为 “华萃中州”的中心花坛,通过主题汉字“中”字雕塑及中心花田的结合,为入口打造大气明朗的第一印象。“一带”:为九曲花河游赏带,通过“几”字形路径和一米多高的落差,加上全园的游览环线,犹如蜿蜒的黄河将全园各景点串联贯通,亦是中原文化和河南园艺的展示带。“三园”:为三个特色主题花园(艮岳园艺、花语家园、百姓花林),以菊花、月季、牡丹三种河南特色花卉为代表植物,配以相应的水幕山水画、钢制观景门窗、龙形钢柱架等景观构件,分别表达河南园艺发展的历史、今朝与未来,展现河南特色园艺植物与文化、生活、生态的结合。“八景”:即游客入园游览的八处最佳观景点,分别是:江山如画、华萃中州、花影廊道、九曲花河、艮岳园艺、花语家园、百姓花林、逐水飞花。整个河南园彰显了时尚、现代和精致、精细的特点,达到了处处是花镜,处处可留影的效果。

  河南馆为室内展馆,位于北京世博园中国馆二楼西展区入口处,面积100平方米,以古老的商周青铜文化与古今绘画为载体,融入牡丹、月季、蜡梅等河南特色花卉元素。(郑报全媒体记者 裴其娟 文/图) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。