【豫见国际·42期】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

2019-08-17 17:41:06  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

  编者按:为庆祝新中国成立70周年,续写新时代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引进来”,3月1日起,国际在线河南频道《豫见国际》栏目将持续聚焦河南的城市发展、特色产业(产品)、文旅美食等,多形式、多角度宣传报道那些享誉全球的“河南国际范儿”和值得向全球推荐的“河南名片”。本期《豫见国际》聚焦位于河南洛阳老城区古都科创园的世界大功率环形磁性器件技术领军企业——特富特电磁科技(洛阳)有限公司,了解高科技的产业价值,感受高科技给人们生活带来的便利。  

【豫见国际㊷】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

海外客户参观企业生产车间及企业产品 供图 特富特电磁科技(洛阳)有限公司

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):城市发展需要产业支撑,才能以业“兴”城。2017年,洛阳老城区推出了资本招商的政策,给正在寻求内迁的特富特科技(深圳)有限公司带来了一个“脱胎换骨”的机会。2017年,特富特科技(深圳)有限公司在洛阳老城区古都科创园建立了新生产基地,并成立了特富特电磁科技(洛阳)有限公司。洛阳老城区的资本招商政策给予了企业提升设备配置及壮大现金流能力的关键资源。

【豫见国际㊷】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

特富特电磁科技(洛阳)有限公司一期生产车间 摄影 贾亲亲

  对于科技型中小企业来说,最重要的就是人才、设备和现金流,而洛阳作为一个工业基础雄厚的城市,物价、房价都处于很和谐的状态,能够使员工安居而乐业,同时,洛阳厚重的文化底蕴也是对科技型、知识型人才的一个巨大吸引。另外,从物流上来看,地处中原区域的洛阳到全国各地距离都比较平均,综合物流成本与沿海区域差不多,而中欧班列(郑州)的开通对于公司出口欧洲的产品也提供了便捷条件。

  特富特电磁科技(洛阳)有限公司通过改造老旧厂房,对所有设备进行了升级及购置添加,形成了全面的产品系列,使客户基本能够一站式采购其从3KVA到500KVA的任何磁性器件需求。

【豫见国际㊷】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

工人组装电感产品 摄影 贾亲亲

  三大核心优势形成强大竞争力

  特富特电磁科技洛阳基地是洛阳老城区工业创新的重点项目,以自主研发、拥有全球领先技术的大功率电源磁性器件为主产品,是立足洛阳、面向国际的磁性器件尖端产业基地。其客户群主要是以施耐德、ABB、维谛、伊顿等为代表的世界五百强企业为主以及国内电源行业的领军企业,行业覆盖了网络能源、新能源汽车、医疗器械、光伏,轨道交通,工业自动化等应用领域,是一家专业从事大功率电磁元器件产品研发、制造、销售和服务于一体的国家级高新技术企业。

  特富特电磁科技(洛阳)有限公司总经理周永亮说:“我们的产品之所以能受到世界500强公司的青睐,主要源于三个方面的核心优势。一个是材料科学。磁性器件最核心的一个基础材料就是磁粉,经过压铸等工序成为磁芯,我们现在用于批量生产的材料是由中科院都有为院士团队研发,对产品性能有很大保障。另一方面是磁电设计。我们根据客户需求提供设计方案,并且可以生产出体积小、性能高的电磁产品。第三个是工艺。我们自己研发了大功率重型环形绕线设备,这也是全球独有的设备,目前,相关方面的产品属于独家供应。”

【豫见国际㊷】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

待检的部分环形电感产品 摄影 贾亲亲

  据了解,磁电技术是一门集合了电场、磁场、热场多种物理现象为一体的学科,在产品设计和优化的过程中,需要同时考虑上百个相互影响的变量参数,这使得产品的设计难以通过简单路算的方式快速得到优化的设计方案,也使方案设计能力严重依赖于工程师的数量与水平。

  为突破这种严重依赖于人工设计的行业瓶颈,特富特电磁科技(洛阳)有限公司研发团队通过持续几年的投资,打造了基于蒙特卡洛算法的优化设计引擎,使得公司可以在2-3分钟内就可以给客户推送上百个方案,并引导客户快速选取最优化的方案。

  另外,作为影响器件性能的基础材料,公司技术团队研发出的高密度流体磁材已经得到了合肥工业大学材料学院的测试认证,这种高密度流体磁材将颠覆器件的设计路线以及工艺实现路线,将是一个具有颠覆性的创新。

【豫见国际㊷】洛阳特富特打造全球磁性器件尖端产业基地

工人使用特富特自主研发的大功率重型环形绕线设备生产电磁元件 摄影 贾亲亲

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。