河南省政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议

2019-08-23 08:54:09  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:8月22日,河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议。协议签署前,省委书记王国生、省长陈润儿会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

  王国生、陈润儿在代表省委、省政府对马云一行表示欢迎后指出,河南是人口大省、网络大省,有着丰富的人力资源和数据资源,发展数字经济潜力巨大,前景广阔。随着郑州跨境电商综合试验区、国家大数据综合试验区等成功获批,河南已成为中西部地区大数据及相关领域产业的投资热土。当前,河南正在深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,以开放包容的胸怀、改革创新的思维,着力推动数字产业化、产业数字化,加快发展数字经济,努力打造全国一流的大数据产业中心,力争在新一轮科技革命和产业变革中培育新优势、抢占制高点。希望阿里巴巴集团继续发挥平台、技术、人才、资金等优势,与河南开展更加全面深入的合作。

  马云介绍了阿里巴巴集团的发展情况、发展战略以及在河南投资发展的思路。他表示,阿里巴巴集团将发挥在互联网、云计算、大数据等方面的优势,为河南经济社会发展作出更大贡献。

  黄强代表省政府在合作协议上签字。郑州市政府也与阿里巴巴集团签署了战略合作协议。

  穆为民、徐立毅出席签约仪式。(记者 李铮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。