【豫见国际㊻】开封菊花香飘世界 海内外宾朋盛赞魅力“菊城”

2019-10-25 09:12:03  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

  编者按:为庆祝新中国成立70周年,续写新时代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引进来”,3月1日起,国际在线河南频道《豫见国际》栏目将持续聚焦河南各地的城市发展、特色产业(产品)、文旅美食等,多形式、多角度宣传报道那些享誉全球的“河南国际范儿”和值得向全球推荐的“河南名片”。本期《豫见国际》聚焦中国菊花名城——开封,感受万朵彩菊迎四方的独特魅力。

  国际在线河南频道报道:金秋十月,古都开封满城尽是菊花的芬芳。310万盆五彩缤纷的菊花把开封城装扮成了菊花的海洋,连日来,来自世界各地的宾朋相聚在美丽的开封,共赴这场菊花的盛会,共品千年古都神韵,共赏菊花魅力。

【豫见国际㊻】开封菊花香飘世界 海内外宾朋盛赞魅力“菊城”

游客拍摄菊花 摄影 贾亲亲

  开封是中国菊花名城,菊花文化源远流长。开封种植菊花的历史可以追溯到1500多年前的南北朝时期。开封菊花花朵饱满,色泽纯正,高矮适度,菊花品种多达1600余种。

  本届菊花文化节期间,开封举办了一系列与“菊”有关的文化活动,赋予了一朵朵菊花更深层次的文化内涵。如第八届国际精品菊花展、第八届中国菊花插花艺术展暨河南省翰园情插花大赛作品展、中国(开封)第四届全国盆景艺菊竞秀展、首届珍稀菊花品种暨中国菊艺大师邀请展、2019中华菊王争霸赛以及围绕菊花进行的吉尼斯世界纪录创建等活动,实现了开封菊文化在全球范围的传播与交流。

【豫见国际㊻】开封菊花香飘世界 海内外宾朋盛赞魅力“菊城”

菊花插花展 摄影 贾亲亲

  1983年,开封将菊花定为市花,并举办了首届菊花文化节。37年来,开封持续做大菊花文章、做强菊花产业、做优菊花品牌。如今,菊花文化节已成为展示开封新形象、提升开封知名度、扩大开封影响力的国际知名文化交流平台,成为弘扬中华优秀传统文化的重要载体。

【豫见国际㊻】开封菊花香飘世界 海内外宾朋盛赞魅力“菊城”

双色菊花 摄影 贾亲亲

  在主会场龙庭公园,以“花开传奇”为主题的各种菊花造型,将菊文化、传统文化、友好和平及绿色生态可持续发展理念融为一体,多种造景手法体现出菊之姿、色、神、韵,彰显自然和谐、持续发展的菊花产业及园林造景新理念。

  2019年恰逢开封市与俄罗斯鄂木斯克市结为友好城市10周年,本届菊花文化节期间,鄂木斯克市城市展示园在开封市龙亭公园开园。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。