第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

2019-11-16 17:40:11  来源:中央广电总台国际在线  责编:董健雄

  国际在线河南频道消息:光影闪耀天鹅城,绿水青山迎贵客。11月16日,天鹅之城——第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展在三门峡国际文博城开幕,来自全世界近60个国家的6000余幅摄影作品参展。

(急稿)【河南原创】第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

开幕式现场 摄影 付锐

  本届大展以“共生·大同——母亲河 天鹅湖”为主题,由中国摄影家协会、河南省文学艺术界联合会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府主办,《大众摄影》杂志社、河南省摄影家协会、中共三门峡市委宣传部、三门峡市文学艺术界联合会承办,中国摄影家协会培训中心、晋陕豫黄河时报社、三门峡市摄影家协会协办。

(急稿)【河南原创】第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

与会嘉宾共同启动开幕式 摄影 付锐

  开幕式上,三门峡市委书记刘南昌在致辞中表示,近年来,三门峡深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以良好的自然生态为依托,以丰富的黄河湿地资源为基础,以打造“天鹅之城”为抓手,以“中国摄影之乡”为纽带,深度融合生态旅游和摄影艺术,连续三年成功举办了颇具水平的国际摄影大展。未来十年,五届中国摄影艺术节落户三门峡,更是把三门峡市的摄影事业推上了一个新的高度。

(急稿)【河南原创】第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

三门峡市委书记刘南昌致辞 摄影 贾亲亲

  刘南昌说:“摄影家是美好生活的传播者,摄影艺术是分享经济的倍增器,让我们以白天鹅为媒,共赴这场与‘自然精灵’的美丽之约,共享艺术带来的无穷乐趣和美好熏陶;我们诚挚邀请各位在三门峡来一次放飞心情的‘时空穿梭’,把三门峡宜居的自然环境、秀美的湖光山色、活力的城市形象留在心中,推向全国、推向世界。”

  中国摄影家协会副主席杨越峦在致辞中代表中国摄影家协会向本次摄影大展的开幕表示祝贺。他说,三门峡市是一座有故事、有传承、有特色的城市,拥有“天鹅之城”的美誉。近年来,三门峡自然生态国际摄影大展已成为全球摄影界唯一一个一年一度的、以自然与生态为主题的专业性摄影艺术活动,三门峡也因此成为众多爱好自然与生态的摄影人所向往的创作胜地。三门峡自然生态国际摄影大展的连续举办,将继续发扬摄影与生态相结合的优势,共同推动地方经济和文化齐发展。

(急稿)【河南原创】第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

国外摄影家代表、瑞士摄影师塞鲁特·尼古拉斯发言 摄影 贾亲亲

  国外摄影家代表、瑞士摄影师塞鲁特·尼古拉斯说:“今天开幕的这个大展让世界各国的朋友们相聚在一起,大家都热爱野生世界,是野生动物的朋友。我们能在这看到很多不同风格的好作品,学习到不同的拍摄方法。大家通过自己的镜头讲述野生动物世界的故事,人类与大自然的故事,让人感动。通过镜头看野生世界的时候,摄影师必须让其他人明白大自然跟我们是分不开的,没有大自然就没有我们。”

(急稿)【河南原创】第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕

与会嘉宾观展 摄影 付锐

  据了解,本届大展为期10天,大展正式征集的120幅(组)作品,约300米展线,由《大众摄影》杂志社选定。另外2700米展线,6000幅特约作品,由大展艺术委员会根据整体配置构成,特邀策划征集,以“绿水青山、生物多样”为主题展出,以文博城一楼大厅为主展场。分展场地有三处,分别为文博城大广场、三门峡天鹅湖城市湿地公园、三门峡黄河公园教育培训中心,将连续展出3个月。大展期间,还将进行“天鹅湖典藏奖”评选、颁奖以及系列学术交流、研讨与创作等多项主题活动。(文 贾亲亲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。