郑州四个城中村改造规划获批 涉及中原金水惠济三区

2019-11-29 09:31:00  来源:郑州晚报  责编:石丽敏

  中原西岗、金水聂庄、惠济薛岗……记者昨日从市自然资源和规划局了解到,郑州主城区迎来一大波规划批复,总面积约上千亩。

  目前中原区西岗城中村改造(二期)控制性详细规划已进入批后公告。公告显示,西岗村位于市中心城区西部,具体为西流湖以西、郑上路以北、陇海铁路以南区域,行政区划隶属于中原区。其中二期规划范围为湖西路、顺昌路、民和北街、关庙街等道路围合区域,规划范围总面积为37.1公顷(约合556.5亩)。

  同样在中原区进入批后公告阶段的——中原区西四环东、淮河西路南片区控制性详细规划,范围位于市中心城区西南部,处于中原区须水镇与二七区马寨镇交界处,东侧距离常庄水库约500米,西侧紧邻城市快速路西四环,郑西铁路客运专线从规划范围东北部斜穿。规划范围由西四环、淮河西路、雪松路、汇智路、赵仙南路围合,总用地面积为71.53公顷(约合1072.95亩)。其中,委托规划用地面积为47.99公顷(约合719.85亩)。

  与此同时,惠济区薛岗城中村改造(二期)控制性详细规划也进入批后公告。薛岗村位于市中心城区北部,行政区划隶属于惠济区江山路街道办事处。公告显示,本次规划范围是薛岗村二期改造用地所在完整街坊,即滨河路、江山路、车服路、奚仲路围合区域,规划范围总用地面积为45.66公顷(约合684.9亩),其中二期改造范围用地面积34.70公顷(约合520.5亩)。

  此外,还有金水区黄家庵村(二期)城中村改造控制性详细规划和金水区聂庄片区(二期)控制性详细规划进入批后公告。

  其中,金水区聂庄村规划用地位于市中心城区中部,为未来大道、纬二路、规划一路、纬五路围合的区域,规划范围面积约13.56公顷(约合203.4亩),其中改造范围约8.15公顷(122.25亩)。金水区黄家庵村规划范围位于花园路、朝阳路、金明路、广电南路、经三路和鑫苑路所围合的街坊,规划范围总面积8.98公顷(134.7亩),其中改造范围用地面积8.04公顷(120.6亩)。(郑报全媒体记者 曹婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。