开封市市长高建军在开封文化艺术职业学院讲授思政课
来源:中央广电总台国际在线  |  2020-12-25 13:48:07

【原创】开封市市长高建军在开封文化艺术职业学院讲授思政课_fororder_IMGL5852_副本

开封市市长高建军在开封文化艺术职业学院讲授思政课 供图 开封文化艺术职业学院

  国际在线河南频道消息:12月24日下午,开封市市长高建军来到开封文化艺术职业学院,以党的十九届五中全会精神为主线,以《坚定理想信念、不负青春韶华、争做社会主义合格建设者和可靠接班人》为题,为该校师生上了一堂内容丰富、精彩生动的思政课。

  开封市委常委、秘书长张松文,开封市政府秘书长申建立,开封市委副秘书长张玉龙,开封市政府办公室副主任刘杰,开封市委宣传部副部长赵伟东,开封市教体局局长娄和彦,开封团市委书记陈嘉慧等人出席活动。开封文化艺术职业学院党委班子成员、副科级以上干部、思政课教师、团委学生会干部和师生代表共同聆听了高建军授课。报告会由开封文化艺术职业学院党委书记任洪河主持。

  高建军紧扣党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从“深刻理解党的十九届五中全会精神,做到信念坚定、充满自信”“深入了解开封的过去、现在和未来,让大家更全面了解开封,自觉选择开封、扎根开封、奉献开封”“坚定理想信念、不负青春韶华,努力成为社会主义合格建设者很可靠接班人”三方面进行了系统宣讲。

【原创】开封市市长高建军在开封文化艺术职业学院讲授思政课_fororder_IMGL5896_副本

参加活动嘉宾合影 供图 开封文化艺术职业学院

  高建军指出,全体师生要聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,站在全局和战略高度深刻了解2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,了解构建新发展格局的战略构想和重要着力点。高建军介绍了开封的历史文化和经济发展状况,指明了开封谋划好“十四五”面临的难得机遇和挑战,要求全体人员准确把握好全会的任务和使命,把握好新发展阶段的任务使命、新发展理念的实践要求、新发展格局的重大机遇。

  高建军从党员领导干部、家长和学长三重身份出发,希望广大学生要厚植爱国之情,坚定信念、学习历史、坚定自信;要敢立鸿鹄之志,志存高远、勇面挫折、保持初心;要常怀感恩之心,感恩父母、感恩师长、感恩同学;要成为栋梁之才,注重学习、敢于担当、勇于创新;要坚定理想信念、不负青春韶华、不负时代重托、健康茁壮成长,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

  高建军强调,学校要坚持正确的办学方向,加强教师队伍建设,关心关爱教师和学生,为开封发展多做贡献,为社会主义培养德智体美全面发展的建设者和接班人。老师要有信仰、有德行、有学识、有爱心,在学识上、修为上做学生心中的楷模。开封市委、市政府也将始终坚持优先发展教育事业,持续加大教育投入力度,进一步深化教育体制改革,营造良好环境,大力支持职业教育,推动教育更高质量发展。

  任洪河在总结发言时就贯彻落实好高建军报告精神提出三点要求,即全校各基层党组织、各部门要深刻领会高建军的报告精神,把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,作为必修课和当前的政治任务;全体教职员工要深刻领会高建军报告中所蕴含的丰富内涵,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学过程中,实现全员育人、全程育人、全方位育人,创新思政育人新模式;全体师生要按照高建军的殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任,争做新时代出彩开封人。

  报告会后,高建军又召开座谈会,专门听取学校发展规划以及办学治校中存在的困难和问题,强调要对标国家职业教育发展战略,紧盯河南经济社会发展目标要求,围绕开封城市定位办好职业教育,办出特色打造品牌。针对制约学校发展的瓶颈问题,他表示,下一步开封市将加大政策倾斜力度,全力支持学校瞄准“双高”建设目标,实现大的飞跃。(文 赵志恒 院继恒)

编辑:万庆丽
“中外网红打卡幸福信阳”融媒体采风活动_fororder_河南700-190
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市