要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演
2021-04-03 16:42:08来源:中央广电总台国际在线编辑:万庆丽责编:胡晓萌

【原创】【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演_fororder_微信图片_20210403134050

大宋开封府清明颁新火大典现场 摄影 万庆丽

  国际在线河频道消息(万庆丽):最是一年春好处。4月3日上午9时,在国家4A级旅游景区开封府的府门广场,只见彩旗飘扬、宋风浩荡,一幕宋代“穿越”剧——2021版大宋开封府清明颁新火大典在这里精彩上演。

  在活动现场,“包拯”熄灭旧火,重新钻木取火,将火种发给百姓,取除旧布新之意。新火象征着新季节、新希望、新生命、新循环的开始。大宋开封府清明颁新火大典形象地再现了大宋皇家清明文化习俗,令来自各地的游客置身其中,恍若“穿越”千年。

  据悉,4月1日至10日每日9时,颁新火大典都会准时与游客见面。2021年开封府清明民俗文化周期间,开封府还将举办一系列精彩活动,让广大游客过足文化瘾。

【原创】【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演_fororder_微信图片_20210403134121

“包拯”带领属官、众衙役执燧取火 摄影 万庆丽

【原创】【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演_fororder_微信图片_20210403134131

傩舞表演 摄影 万庆丽

【原创】【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演_fororder_微信图片_20210403134137

“包拯”向游客送上柳条花环“留春” 摄影 万庆丽

【原创】【组图】大宋开封府颁新火大典精彩上演_fororder_微信图片_20210403134144

与民同乐 摄影 万庆丽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。