要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛
2021-04-04 14:44:41来源:中央广电总台国际在线编辑:万庆丽责编:胡晓萌

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404105944

中门迎客 摄影 万庆丽

  国际在线河南频道消息(万庆丽):人间最美四月天,挥去春寒尽清明。中门迎客、正衣冠、拜孔师、点朱砂、写“人“字……4月3日上午,一场颇具宋式典范的“成童礼”在开封双龙巷历史文化街区上演。

  据悉,围绕“春意华裳,礼游宋‘潮’”主题,双龙巷在清明文化节期间组织了一系列的现场活动,包括衣礼偕行——宋代“成童礼”、艺趣共游、原创表演《太祖盘龙棍》、最美汉服潮拍体验等。

  以这条古巷为背景,身着汉服的游客们成为街区里最美的风景线。游客不仅可以在深巷古院中体验中国传统的礼仪,还可以现场学习制作宋式风筝、植物扎染。投壶、射艺、关扑挑战、斗蟋蟀等宋式雅趣的新玩法更是吸引了不少游客前来互动,原创的《太祖盘龙棍》演出令大家拍手叫绝,仿佛梦回千年前的北宋双龙古巷。

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404105950

宋式礼拜教学 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110007

萌童拜师 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110012

萌童拜谢“母亲大娘子” 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110017

点朱砂 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110022

写“人”字 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110028

拜孔师 摄影 万庆丽

【原创】【组图】宋代“成童礼”再现开封 千年古巷宋“潮”吸睛_fororder_微信图片_20210404110035

植物扎染教学 摄影 万庆丽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。