要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
新乡长垣市司法局开展“宪法进企业 法治促发展”主题宣传活动
2023-12-08 16:51:35来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  为加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月7日上午,新乡长垣市司法局法律援助中心联合常村镇司法所走进迈迪科实业有限公司,开展“宪法进企业 法治促发展”主题宣传活动。

  宣讲活动现场,长垣市司法局法律援助中心工作人员围绕宪法的意义、宪法与法治营商环境、《民法典》对企业经营的保障规范、劳动者权益保障等内容展开讲座,结合真实案例,以案释法、以案普法,为企业员工提供“零距离”精准司法服务,引导企业员工学习法律、遵守法律、运用法律。

  宣讲结束后,该中心工作人员又对企业员工感兴趣的房屋租赁、物业服务、劳资关系等问题进行了面对面解答。

  此次主题宣传活动,将宣传宪法与服务企业有机结合,提高了企业员工对宪法法律的知晓度,提升了企业员工尊崇宪法的意识。接下来,长垣市司法局将以更加多样的方式,持续开展法律法规宣传教育活动,为营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围作出积极贡献。(文 张金婷 张雪岩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。