要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
奔跑太行山下 2024辉县马拉松赛报名进行中
2024-01-10 13:49:51来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  1月9日,“尚泉杯”2024辉县马拉松赛新闻发布会在新乡辉县市政府召开。

  2024辉县马拉松赛是辉县举办的首届马拉松赛事,将于3月24日在辉县市举行。赛事由中国田径协会认证,辉县市人民政府主办,河南省田径协会、辉县市教育体育局、百泉镇人民政府承办,河南世纪中原体育文化有限公司运营。

奔跑太行山下 2024新乡辉县马拉松赛报名进行中_fororder_发布会现场 摄影 葛曼曼

发布会现场 摄影 葛曼曼

  该赛事共设男、女半程马拉松和欢乐跑项目,半程马拉松项目起点设在百泉路尚泉广场,终点在八里沟景区停车场。本届比赛的参赛规模将达到5000人,其中半程马拉松项目设有2000个参赛名额,欢乐跑参赛名额为3000个,所有项目报满为止。赛事报名工作已于2023年12月25日正式开启,2024年3月16日将截止报名,跑友可登录辉县马拉松官方网站报名或登录“中原体育助手”微信小程序进行网上报名。

  围绕辉县人文特色和历史传承,2024辉县马拉松赛的奖牌采用圆形设计,匠心独具,大气而典雅。奖牌正面元素有辉县的地标性建筑石牌坊,上方刻着“2024首届辉县马拉松”中英对照文字,绿底金字、金色镶边,展现了辉县这座城市自然地理和城市发展的美好前景;下方以镂雕的方式刻画了山楂、桔梗、连翘、黄琴等辉县的特色作物,凸显辉县这座“天然药库”的实力与价值。

奔跑太行山下 2024新乡辉县马拉松赛报名进行中_fororder_奖牌设计效果图 供图 赛事组委会

奖牌设计效果图 供图 赛事组委会

  辉县北依太行、南望黄河,八百里太行精华在这里得到集中展现,拥有近8000年的人文史、4300多年的文明史、3000余年的建制史,积存下了丰厚的人文资源。2024辉县马拉松赛将山水美景与现代马拉松相结合,让跑者及广大群众能够更直接地感受辉县的优美风光,领略水墨太行的大好风光。另外,辉县众多的历史人文景观,也能让跑友们能够感受到辉县独特的文化底蕴。参赛之余,跑友们还可以参观历史遗址,品尝辉县百味,感受辉县灿烂历史文化中的人文风采。

  近年来,随着全民健身运动的兴起,辉县市政府积极贯彻落实全民健身战略,加快体育资源和文化旅游资源的融合,探索“体育+旅游+文化”的城市发展新模式。此次马拉松赛的举办将引起社会各界的关注,推动辉县市群众性体育健身活动蓬勃开展,带动提升辉县休闲旅游品牌影响力,促进辉县体育旅游事业的发展。(文 仝瑞勤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。