要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
郑州银行荣获“2023年度河南新市民服务典范金融机构”奖
2024-01-26 16:30:35来源: 大河网编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  大河网讯 近日,由河南日报社、大河网共同发起的“第十届河南金融行业发展成果网络展暨2023年度总评榜”正式揭晓,郑州银行荣获“2023年度河南新市民服务典范金融机构”奖。

  据悉,该评选活动已持续进行十年,依托大河网数据挖掘优势,通过“大众+评审团筛选”的方式进行,围绕承担社会责任、做好普惠金融、支持实体经济等方面,以网络成果展的形式,全面盘点展示2023年河南金融机构的发展成就,表彰立于行业潮头的优秀金融机构与个人,树立行业创新发展标杆和榜样。郑州银行此次荣获奖项,代表了党媒及广大群众对郑州银行新市民金融服务能力的充分认可。

  2023年以来,郑州银行深入贯彻落实省、市政府及监管政策要求,坚守“金融为民”本色,深度践行金融工作的政治性、人民性,聚焦新市民群体多样化的金融服务需求,提供特色化、差异化、有温度的综合金融服务:郑州银行全省分支机构在网点周边社区组建社区志愿者服务队,提供金融上门服务,补充完善社区便民服务功能,打通金融服务的“最后一公里”;面向全市创业就业个人、进城务工、投靠子女等新市民群体推出“12条服务措施”,发行商鼎新市民专属借记卡,推出新市民专属住房按揭贷,发放按揭贷款1.43亿元,满足新市民群体在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等全方位的金融需求,把“金融为民”落到实处;面向临近毕业的大学生群体,推出专属0额度数字信用卡——追梦青春卡,聚焦高校餐厅、超市等场景,满足大学生消费需求的同时,引导该群体珍爱征信记录,普及反诈金融知识,营造健康安全的金融环境;借助郑州市“郑好融”线上普惠金融服务平台,不断提升新市民群体创业融资服务质效,上线订货贷、企采贷等9款产品,同时在郑州市区及县域设立23家普惠金融服务港湾,形成“标准统一、多向辐射、精准滴灌、高效便捷”的综合服务体系,为新市民群体安居乐业注入“金融活水”。

  点滴汇海,积土成山。郑州银行对新市民金融的专注与用心背后,是责任与温度的价值观传递,也是地方金融机构的使命与情怀。今后,郑州银行将继续聚焦新市民群体衣、食、住、行各个方面多维度的金融需求,不断创新推出本土化、特色化的新市民金融服务产品,持续提升金融服务的便利性和可得性,切实增强新市民群体的获得感、幸福感、安全感,为构建新发展格局、推进共同富裕贡献力量。(沈晓旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。