要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
郑州市市长何雄调研春节文旅活动及项目推进情况
2024-02-02 10:21:14来源: 郑州日报编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  原标题:深化创意创新 丰富业态体验 以高品质文旅活动喜迎新春佳节八方宾朋

  春节日益临近,城市“年味儿”渐浓。近日,郑州市市长何雄调研春节文旅活动及项目推进情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,突出特色亮点、精心策划筹备,深化创意创新、丰富业态体验,以更具美誉度、影响力的高品质文旅活动喜迎新春佳节、八方宾朋。

  在中原区二砂文创园,马戏嘉年华、传统灯展项目正在紧张筹备,为开业迎宾作最后冲刺。何雄指出,项目开业在即,要完善协同推进机制,开足马力抢抓进度,加强对外宣传推介,为广大市民游客打造一个精彩喜庆、人气旺盛的精品文旅项目。

  管城区文明轴线福苑、商都考古探索中心、阜民里商业街区人流如织,不时有游客驻足打卡、拍照留念。何雄饶有兴趣观看老庙会摄影展,聆听欣赏古琴表演,体验AR技术应用,强调要将现代元素与优秀传统文化结合,策划更多沉浸式文化体验活动,推出更多别出心裁的文创产品,吸引更多游客纷至沓来。

  在随后召开的推进会上,何雄强调,春节是万家团圆、举国欢庆的重大节日,是展示文旅文创发展成果和城市形象的重要窗口,是促进消费、拉动经济的黄金时期,要抢抓春节期间优质文旅文创产品需求旺盛机遇,加强颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播,以文旅文创出圈出彩带动消费回暖升级、促进经济稳定向好,努力实现一季度开门红。要完善“食住行游购娱”服务体系,倡导文明用语,打造舒适交通,优化消费环境,内外兼修提升城市品质内涵,让游客乘兴而来、满意而归、愿意再来。要守牢安全底线红线,加强消防、用电等重点环节巡查排查,建立健全指挥体系,做到应急反应及时高效,确保广大市民游客平安欢乐祥和度过新春佳节。

  陈红民参加调研。(郑州日报记者 王际宾 翟宝宽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。