要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
国铁郑州局春节假期累计发送旅客433.4万人次 单日78万人次创客发新高
2024-02-19 11:01:47来源:大河网编辑:张雨晴责编:尹红燕

  大河网讯(记者 祝传鹏)2月18日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称“国铁集团郑州局”)获悉,2024年春节假期(2月10日至2月17日),国铁集团郑州局累计发送旅客433.4万人次。2月17日发送旅客78万人次,创春运以来单日客发新高。

国铁郑州局春节假期累计发送旅客433.4万人次 单日78万人次创客发新高

  春节期间,国铁集团郑州局管内各大火车站探亲、旅游、务工、商务、学生等客流叠加,自2月14日(农历正月初五)开始,旅客发送量连续4天超60万人次持续高位运行。其中,郑州东站、郑州车站、商丘车站、洛阳车站、洛阳龙门站、南阳东站、周口东站客流量较大,主要集中发往北京、上海、广州、深圳、兰州、重庆等城市。

  国铁集团郑州局充分发挥“米”字形高铁枢纽优势,根据车票预售情况,及时调整开行策略,灵活精准实施“一日一图”,统筹安排运力资源,在动态加开列车的基础上,采取增加热门方向动车组重联比例、开行夜间高铁、加大管内高铁公交化开行力度等多种方式,服务旅客便捷出行。假日期间,高峰日开行旅客列车1511列,最大限度满足旅客出行需求。

国铁郑州局春节假期累计发送旅客433.4万人次 单日78万人次创客发新高

  铁路部门提示,未来几日预计客流仍将保持高位运行,提请旅客朋友关注铁路12306网站(含手机客户端)和各大火车站公告,及时掌握列车开行情况,合理安排行程,预留充足时间进站乘车。购买车票一定要认准12306官方网站和“铁路12306”官方App,同时确认票款的收款方为“中国铁路网络有限公司”,避免后续如需退票、改签时无法收到应退款项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。