要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
焦裕禄档案知识库正式上线
2024-05-15 09:05:33来源: 河南日报编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  5月14日,焦裕禄档案知识库在河南省档案信息网与河南省档案馆局域网平台同步上线。

  60年前的5月14日,焦裕禄同志逝世,在兰考的475天,他一心想让老百姓过上好日子,“心中装着全体人民、唯独没有他自己”。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,跨越时空、历久弥新。

  为深入贯彻习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的重要论述,河南省档案馆依托历史档案知识库平台,采取人机协同方式,深入挖掘馆藏档案资料,并对档案数据二次著录,累计完成8000多个关键词标记,建立25个主题、14个文种、20多个人名等聚类,基本形成焦裕禄档案的知识框架,形式丰富多样,内容权威翔实,具有很高的史料价值,为党政机关、社会各界学习研究焦裕禄精神提供了生动宝贵的档案教材。(记者 石可欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。