河南第四届青少年航空航天模型大赛在安阳举办

2018-05-21 11:30:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【安阳专题 主题活动-图片列表】【镜观现场】河南第四届青少年航空航天模型大赛在安阳举办

活动现场 

  国际在线河南频道消息:5月19日,2018年全国航空模型公开赛暨河南省第四届青少年航空航天模型大赛在河南省安阳市体育运动学校开赛。该项赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省体育局等相关部门联合主办,共青团安阳市委、安阳市体育局、安阳市航空运动发展建设办公室等相关部门承办。

【安阳专题 主题活动-图片列表】【镜观现场】河南第四届青少年航空航天模型大赛在安阳举办

活动现场

  本届大赛设“纸飞机留空时间”、“遥控直升机任务飞行”、“‘凌云’手掷模型留空时间”、“水火箭打靶”等17个大项比赛,在为期两天的比赛里共有来自河南14个地市、127支学校代表队的1300多名青少年运动员参赛。

  河南省青少年航空航天模型大赛是全省影响力广泛、参与人数众多的青少年科技体育普及活动之一,也是第十届安阳航空运动文化旅游节5大赛事之一。作为东道主,安阳自2015年开始,已经连续成功举办了三届河南省青少年航空航天模型大赛,已经具有丰富的赛会组织、管理经验。本次比赛,参赛人数、队伍规模均创历届比赛之最。此项赛事也是为了带动更多的青少年了解和普及航空航天知识,启迪兴趣和想象力,培养动手、动脑能力,促进青少年德、智、体、美全面发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献青春力量。(文/图 王瑞波)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。