壮美黄河行:开封“西湖”引黄供水 打造城市生态水系

2018-09-10 11:52:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(万庆丽):人民治黄以来,特别是1949年后,党中央、国务院高度重视黄河的治理与开发,投入了巨大的人力、物力和财力,为城市和工业供水做出一大贡献。1958年,开封首开此举,开展引黄供水工作,城市生态景观用水量不断增长,生态效益日益彰显。近年来,黄河水生态文明建设全面发力,河南沿黄各地高度重视黄河水资源在水生态文明建设中的作用,借助毗邻黄河这一打造城市生态水系得天独厚的优势,相继启动黄河水生态战略,科学编制城市生态水系规划,优化水资源配置,加大水系生态修复,加快城区水系贯通,通过实施水生态综合治理,逐步恢复城市河流生态功能,致力实现河畅水清、岸洁景美、人水和谐,为城镇居民创造一个宜居宜业的生活环境。  

【本网原创-文字列表(页面标题:开封“西湖”引黄供水 打造城市生态水系)】【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】【图说1】壮美黄河行:开封“西湖”引黄供水 打造城市生态水系

开封“西湖”美景(万庆丽 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。