河南宝丰:执纪监督到一线 保障农民利益

2018-09-29 17:40:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

       国际在线河南频道消息:9月29日,在河南省宝丰县肖旗乡烟站 ,由县纪委、市场监督部门组成的执纪监督组对烟叶收购进行采样、定级、收购等各个环节进行全程监督,防止发生压级压价、损害烟农利益的现象。

  眼下中原大地,正是烟叶采收烘烤收购的黄金季节,为确保广大烟农利益,河南省宝丰县纪委监察委向6个烟叶收购重点站派驻廉政监督员,现场监督规章制度及廉政建设执行情况。出台编码员等重点岗位教育管理规定,实行重点管理和重点监督。成立烟叶收购综合检查组,巡回站点开展专项监督检查,发现问题及时予以纠偏纠错。做到收购价格、收购标准、工作纪律向群众公开,做好收购监督,创建公开、公平、公正的烟叶收购环境,确保烟农利益得到切实保障,烟叶收购期间市场秩序稳定。

  同时烟草部门发挥基层贴近群众的优势,通过发放宣传资料、手机短信、关注微信公众号、召开群众会议等形式深入开展烟叶收购宣传,把今年烟叶收购的相关政策、质量要求、收购价格、收购流程、收购方式告知烟农,做到家喻户晓。据了解,今年烟叶收成质量较好,每亩收入达到4000-5000元左右。(文/图 王双正)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。