分享

郑州市区在25个路段增设109处共享单车禁停区
郑州日报  2019-05-23 09:24:35

  郑州日报讯:记者昨日从市城管局获悉,为进一步规范共享单车停放,在25个路段增设109处禁停区。

  根据《郑州市2019年城区道路秩序综合治理工作总体方案》和《郑州市城区道路交通秩序严管示范路专项整治工作方案》要求,市城管局组织各区(管委会)与共享单车企业,结合“四个乱点”设置禁停区经验做法,在25个路段增设109处禁停区,禁停区主要覆盖严管街、快速路、绿地、河道、高架桥等。新增设禁停区电子围栏设置工作由各单车企业负责,要求5月27日前完成。新增设禁停区落实及运维情况将纳入共享单车月考核成绩。

  金水路、花园路、中原路等14条主干道被列为严管街,沿线部分区域严禁停放。如经三路金水路路口向东200米路南为长为70米的停放区,路北为禁停区,金水路经一路丁字路口两侧为停放区,民航酒店门口为禁停区,威威西侧为停放区;地铁燕庄站CD口出口,金水路未来路人行天桥四个出口为停放区,其他为禁停区。花园路(金路路—纬一路)全段禁停;花园路(纬二路—纬四路)路东为禁停区,花园路纬四路东北角为停放区,花园路纬五路路西为停放区;地铁黄河路站A口附近为停放区,其他为禁停区;地铁黄河路站D口为停放区,花园路红旗路花园商厦为停放区;提醒共享单车骑行用户选择禁停区外区域有序停放,对将单车停放在禁停区的,将扣除单车用户5元转运费。(记者 裴其娟)

编辑:万庆丽