河南省南阳市内乡县掀起烟苗大田移栽高潮

2019-04-14 18:00:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:石丽敏

  国际在线河南频道消息:4月12日上午,春雨刚过,气温适宜。在河南省南阳市内乡县的烟田里,广大烟农有的在拉运烟苗,有的在开展烟苗膜下移栽,有的在运用“井窖式移栽”烟苗新技术进行大田移栽,有的在拉线定穴,有的在给新栽的烟苗覆膜、浇水,有的在给烟苗喷撒农药提前防病……烟叶技术人员则带领着部分烟农现场学习先进移栽技术——“井窖式移栽”。

【河南供稿】河南省南阳市内乡县掀起烟苗大田移栽高潮

大田移栽现场

  在王店镇巡查指导的烟办室负责人说,2019年王店镇共有烟方面积4000余亩,涉及全镇13个村。2019年雷沟村“工厂化育苗”车间管理规范,育出的烟苗粗壮充足,为全镇发展烟叶产业提供了动力。镇政府为烟农们建立了烟叶风险基金,解除了烟农的后顾之忧。县、镇、村技术人员服务到位,提高了烟农的积极性。全镇大力推广的烟苗膜下移栽和“井窖式移栽”烟苗新技术为烟农们增收提效提供了捷径。目前,烟农们激情高昂、干劲十足。

  4月11日上午,在余关镇王沟村的地里,广大烟农抓住最佳节令,充分利用当前有效降雨和良好的水源条件,进行烟叶膜下小苗移栽。同时,各村支部书记、烟叶专干在周围不断查看铺膜质量,并不时询问“井窖式”膜下小苗移栽技术。

  据了解,井窖式”膜下小苗移栽技术是内乡县烟叶公司引进的新技术,此技术能够降低不利气候对烟叶生产前后期的影响,具有促进烟叶早生快发、减少病害和提质增效等作用,可提高亩产干烟50斤左右,深受广受烟农欢迎。(文/图 王小军 闫风羽 周君晓) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。