河南内乡一“老赖”拒不还款被司法拘留15天

2019-04-10 13:38:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:李玥

  国际在线河南频道消息:4月9日,河南省南阳市内乡县人民法院执行法官在多次耐心释法后,被执行人孙某仍态度蛮横拒绝还款,执行法官依法将其司法拘留15天。

  2018年,孙某因交通事故被法院判决赔偿齐某6万余元,判决生效后,孙某未在规定期限内履行法律义务,齐某申请法院执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向孙某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令被执行人履行法律义务。孙某不但没有及时履行法律义务,还采取外出务工的方式来规避执行,致使案件陷入僵局。

  2019年4月9日早上,执行法官接到申请执行人的电话,得知孙某因家中有事特意从外地回来。执行法官抓住这一线索,蹲守在孙某家门口。功夫不负有心人,临近中午,孙某果然回到家中。执行法官看到孙某便迅速出击,将其擒获并带回法院。

  孙某被带回法院后,仍态度蛮横,以家中没钱为由拒不履行还款义务,鉴于孙某的态度,执行法官决定对其采取司法拘留15天的强制措施。(文 王小军 屈熙尧) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。