河南内乡王店镇“三板斧”斩断污染源

2019-04-11 16:15:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为了确保生态环境持续良性运行,河南省南阳市内乡县王店镇严格按照中央、省、市、县环境保护工作要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,高举重砍“三板斧”,彻底斩断污染源,杜绝各类污染企业反弹。

  内乡县王店镇召开“治污风暴”推进会,进一步明确工作职责、整治范围、工作标准和时间节点等,并组织供电所、派出所、工商、土地等部门人员成立“治污风暴”专项工作队,深入各“散乱污”企业一律砍下“第一斧”——切断电源,从根本上遏制污染企业不生产、停止污染;组织环保等技术人员到各企业开展污染情行分析研判,对污染严重且不能配套治污设备或不愿配套治污设备的“钉子散乱污”企业,组织执法部门立即重砍“第二斧”——拆除设备、恢复地貌,彻底给予取缔处理,对通过配套治污设备后能达标的企业责成第一时间按环保标准要求进行整改,验收合格后再恢复生产,否则,同样重砍“第二斧”,确保真正的“散乱污”企业从此不再污染;该镇抽调专班人员组成巡逻队,全天候不定时到各村及各类“散乱污”企业开展巡查,对投机取巧、“躲猫猫”或虽然停产,但不拆除、不整改,还抱有侥幸心理,还想死灰复燃的个别企业和商户,发现一起立即重砍“第三斧”——按照相关法律要求进行行政拘留和从重处罚,并现场拆除各类设备进行异地封存,同时组织机械开展土地复垦、恢复原有地貌,以“零”容忍的态度,彻底根治各类“散乱污”企业,杜绝反弹。(文 王小军 周君晓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。