巩义市回郭镇聚焦乡村振兴 加快“摘星夺旗”

2019-06-25 17:06:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,巩义市回郭镇组织全体班子成员和支部书记、村委主任,深入各村进行观摩,交流各村在促进乡村振兴方面的经验做法,营造相互学习、比学赶超的浓厚氛围。

  回郭镇是国家级经济发达镇,全镇人口达到13万多人,经济较为发达、人口居住密集。该镇结合实际,开展了“以建好阵地为抓手,争创党的建设星”“以盘活集体资产为抓手,争创产业兴旺星”“以文化活动为抓手,争创乡风文明星”“以综合治理为抓手,争创平安和谐星”“以人居环境为抓手,争创乡村美丽星”为载体的活动,加快推进乡村振兴战略在回郭镇落实落地。

  活动开展以来,该镇各村对照五个载体,积极推进,取得了明显成效。柴沟村拿出100万元新建了900多平方米的阵地;南罗村投资200多万元新建2500平方米的办公大楼和文化活动中心;北罗村投资180万元新建2800平方米的综合文化大院,让群众真正有了说事议事的地方。同时,该镇各村还积极推进“拆违促改补绿”行动,共排查拆除大小违建1300多处。(供稿 巩义市互联网信息办公室 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。