河南戏曲唱响昆山百戏盛典

2019-08-15 10:51:19  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:8月11日至13日,百戏盛典河南戏专场演出在昆山精彩上演。越调《诸葛亮·临危受命》、曲剧《信仰》和6个剧种组成折子戏轮番上阵,以精湛的艺术表演,赢得了来自全国各地戏曲院团同行的点赞和现场观众的一片喝彩。

  连续3天的演出,由河南省越调艺术保护传承中心带来的《诸葛亮·临危受命》,由河南省曲剧艺术保护传承中心带来的曲剧《信仰》让观众大饱眼福,赢得了热烈掌声。此外,河南折子戏专场在昆山当代昆剧院剧场上演,周口市太康县道情艺术保护传承中心、河南省范县罗卷戏剧团、安阳市内黄县和平乐腔剧团、商丘市梁园区四平调艺术研究中心、开封市田爱云二夹弦剧团、安阳市安阳县邺祥淮调艺术有限公司带来了太康道情《王金豆借粮》、罗卷戏《杨延景挑将》、落腔《二杆杈卖布》、四平调《小包公》、二夹弦《莫愁女》、淮调《封神榜·殷蛟采药》,演出现场座无虚席,气氛热烈。

  据了解,百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办,昆山市人民政府、苏州市文化广电新闻出版局共同承办。本届百戏盛典自7月21日开幕,为期38天,全国112个剧种、118个剧目(折子戏)参演。(郑报全媒体记者 崔迎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。