要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
开封市顺河回族区纪委监委围绕“一老一小一青壮” 整治健康服务领域“病灶”
2022-07-22 18:36:01来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 胡晓萌

  连日来,开封市顺河回族区纪委监委紧盯健康服务领域群众普遍关注、反映强烈的突出问题,积极部署、畅通渠道、边查边改,确保“一老一小一青壮”健康服务领域腐败和作风问题专项整治工作取得实效。

  为保障专项整治工作的顺利开展,顺河回族区纪委监委及时成立专项整治工作专班,分解专项整治任务,分别明确牵头单位和负责人,要求各负其责,按时按质完成专项整治任务。为压实压紧监督责任,顺河回族区纪委监委实行周例会制度,每周召开专项整治协调会,逐条研究分析,逐项细化措施,逐级夯实责任。截至目前,顺河回族区纪委监委参与区卫健委、区医保局“一老一小一青壮”健康服务领域腐败和作风问题集中整治工作动员会及推进会6次,分析研判工作中的热点难点并推动解决,形成以上率下、上下联动的良好态势。

  顺河回族区纪委监委利用“互联网+监督”平台,多渠道收集举报线索,并通过发布公告和张贴宣传海报的形式,调动群众参与专项整治工作的积极性,为专项整治工作开展创造良好的舆论氛围。顺河回族区纪委监委联合区医保局、区卫健委等多部门开展以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的打击欺诈骗保宣传月活动,在社区、行政服务中心等人员密集场所发放宣传折页、悬挂条幅、张贴海报,抽调业务骨干进入社区宣传政策,动员辖区141家定点医药机构开展打击欺诈骗保宣传活动,扩大宣传覆盖面,提高基层群众的知晓率。

  顺河回族区纪委监委督导区卫健委、区医保局专项整治进展情况4次,压实部门监管责任。顺河回族区纪委监委将医疗机构虚假宣传、过度检查、过度治疗、服务群众态度差、推进门诊费用异地结算工作不力、医疗机构留存盗刷、冒用参保人员社保卡等作为监督重点,要求区卫健委、区医保局将专项整治工作与日常工作相结合,坚持将“改”字贯穿始终,做到逐项梳理,建立台账,边查边改,解决好群众的“急难愁盼”问题,确保专项整治走深走实。(文 赵晓培)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。