要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
新乡长垣市12家企业入选河南省专精特新中小企业拟认定名单
2024-01-04 11:18:32来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  近日,河南省工业和信息化厅公示2023年度第二批河南省专精特新中小企业拟认定名单,长垣市12家企业上榜。

  专精特新中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、创新型”发展特征,长期专注细分市场、创新实力较强、配套能力突出的中小企业,是中小企业的领头羊、推动经济高质量发展的中坚力量。

  近年来,长垣市通过深入实施创新驱动发展战略,健全科技创新政策体系,持续优化营商环境,助力中小企业发展。经过多年培育发展,该市专精特新中小企业呈现出“规模扩大、效益向好、质量提升”的特点,数量不断增加,企业效益总体稳定向好,企业质量管理实践经验不断提升。截至目前,该市专精特新中小企业有12个典型经验被确定为省级质量标杆,形成了一批在行业细分领域占有一席之地或全国叫得响的名优特产品。

  据了解,下一步,该市将抓住国家支持专精特新中小企业发展的政策机遇,深入开展中小企业领域二次创业,引导中小微企业通过专业化生产与大型企业建立密切协作关系,走专精特新发展之路,打造一批细分行业和细分市场领军企业、单项冠军,催生一批“头雁”企业、行业“小巨人”。(文 王晨光 张雪岩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。