“国家级文化交流基地”落户开封朱仙镇

2018-10-24 17:01:15  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

       国际在线河南频道消息:近日,“亲情中华——中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在开封市朱仙镇4A级景区启封故园举行。揭牌仪式在大型情景剧《岳王迎宾》的磅礴气势中拉开了序幕。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】“国家级文化交流基地”落户开封朱仙镇

中国侨联副主席齐全胜(右)与河南省侨联党组书记主席董锦燕(左)为“亲情中华——中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

  中国侨联副主席齐全胜、中国侨联文化交流部综合处处长姜英会、中国侨联信息传播部综合处副处长肖忠哲、中国侨联信息传播部宣传处副主任查军、河南省侨联党组书记主席董锦燕,开封市侨联主席黄海鸿及洛阳、平顶山、安阳、漯河、周口等市侨联主席,开封市朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、朱仙镇党委书记郭峰,河南开心一方集团董事长叶永明等出席了本次盛事。

  “’亲情中华——中国华侨国际文化交流基地‘是中国侨联以’侨与中国梦‘为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。加强中国华侨国际文化交流基地建设,对于推进中华优秀文化传播,培育社会主义核心价值观,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力,促进经济繁荣,具有重要意义。”中国侨联副主席齐全胜说。

  据了解,启封故园以明清建筑为主要建筑类型,厚重历史传统文化皆收其中,“镇湖相连、景湖相依、镇在水中、水在镇中、镇湖一体”的独特中原水乡风貌,再现千古名埠--朱仙镇当年商船昼夜穿梭、两岸灯火通明、沿河景色蔚为壮观的盛世景象。

  “作为中原唯一一个按照水乡古镇风格打造的特色旅游综合体,启封故园为充满历史积淀的中原大地增添了水的灵动,为游客带来独一无二的体验。随着集旅游,文化,生态,康养于一体的启封故园的繁盛崛起,朱仙镇这座沉睡已久的千年古镇再度繁荣之日可待。”启封故园负责人介绍说。(文/图 杨正华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。