分享

河南省高职扩招专项考试补报名工作5月23日启动
郑州晚报  2019-05-23 09:28:38

  郑州晚报讯:今年河南省高考前高职扩招专项考试补报名工作启动,5月23日~28日,考生可参加网上报名信息采集。

  此次高职扩招专项考试招生对象包括普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等。凡参加此项考试招生的,可登录http://pzwb.heao.gov.cn注册报名。考生网上报名信息采集时间为5月23日~28日。已参加2019年高考普通高校招生(含对口招生)报名的考生,资格仍然有效,不再参加此次补报名。

  按照要求,对于普通高中毕业生和中职毕业生,可采取现行“文化素质+职业技能”考试方式;对于退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,可免予文化素质考试,由各校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。(郑报全媒体记者 张竞昳)

编辑:万庆丽