分享

推进5G新型数字经济建设 阿里云创新中心落户鹤壁
河南日报  2019-08-21 10:32:59

  当前鹤壁市正抢抓5G应用机遇,依托省级大数据产业园,加快推进新型智慧城市、智慧农业城市、“互联网+”城市建设,大力发展数字经济,着力建设全省乃至全国重要的区域性大数据中心城市。

  河南日报讯:8月19日,阿里云创新中心(鹤壁5G)产业基地项目签约仪式在鹤壁市举行。该项目的落地,对鹤壁市加快形成5G应用产业集群和5G应用产业人才聚集中心,推进5G新型数字经济建设具有重要意义。

  据悉,阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于物联网、云计算、大数据、人工智能打造的科技类“双创”孵化服务平台,该集团联合社会资本提供创业资金、入驻场地等资源,以及创投对接、创业指导、技术培训等软性服务,帮助创业者提升创业效率、实现创业梦想。

  近年来,鹤壁市积极推动互联网与各领域深度融合、创新发展,成功引进了京东云(河南)云计算大数据产业基地、中科曙光鹤壁城市云计算中心等一批重点项目,有力推动了大数据与信息产业发展。作为全国数字城市地理空间框架推广城市、全省首批“全光网”城市,当前鹤壁市正抢抓5G应用机遇,依托省级大数据产业园,加快推进新型智慧城市、智慧农业城市、“互联网+”城市建设,大力发展数字经济,着力建设全省乃至全国重要的区域性大数据中心城市。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总裁库伟表示,下一步阿里巴巴集团将进一步引入其在数字经济方面的发展理念、技术能力、应用实践和优质生态资源,深化与鹤壁市在数字经济方面的合作,助力鹤壁市打造智能城市和智能化产业园区,发展智能制造和智慧旅游,并为创业者提供优质的技术、人才、市场、创投等全链条孵化加速服务。(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 秦川)

编辑:万庆丽