36个国家76名留学生访漯感受汉字之美

2019-05-23 09:59:16  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:刘征宇

【河南供稿】36个国家76名留学生访漯   共同感受中华汉字之美

北京语言大学留学生在漯河市许慎文化园合影留念 摄影 史帅 

  国际在线河南频道消息:5月21号上午,来自北京语言大学汉语国际教育学部汉语进修学院的76名外国留学生及指导老师,来到漯河市许慎文化园,拜谒“文宗字祖”许慎,感受博大精深、源远流长的汉字文化。

  许慎文化园内的VR体验馆、活字印刷等现代和传统技艺深深地吸引着国际友人,VR技术再现了中国古代的御射之术,活字印刷则使每一位体验者领略到了中国古人的智慧与技艺的传奇。

  来自阿根廷的留学生托马斯说:“以前觉得汉字太难学了,但真正接触后,激发了我浓厚的学习兴趣,使我感受到了汉字的博大精深。学习中文后,将会更有利于我以后的就业发展方向,因为在阿根廷,我的专业是翻译,其实是英语翻译,但是现在我知道中国越来越繁荣,可能一些年后,我有更多的工作机会。”

  当日下午,北京语言大学汉语国际教育学部汉语进修学院的76名外国留学生及指导老师还分别到漯河市第二实验小学和源汇区许慎小学进行了文化交流。

  随着中外文化交流及汉字文化热的不断升温,许慎文化不断吸引着众多国际友人的向往。作为汉字学文化的发祥地、一代字学宗师许慎的故里,漯河积极向全社会推广宣传许慎文化,让更多的人了解汉字文明,弘扬许慎文化。据了解,北京语言大学汉语国际教育学部汉语进修学院外国留学生将在漯河市进行为期四天的学习考察、社会实践和文化交流。 (文 胡文斌 史帅 王媛 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。